專家出土古耶路撒冷由巴比倫人所毀之證據

福克斯新聞,挖掘歷史(Fox News, Digging History)

2017年7月26日

tc-19-562-1 

發現破碎陶罐的地層結構證明耶路撒冷曾被摧毀。(圖片:埃利亞胡·亞奈(Eliyahu Yanai),大衛城檔案館〔City of David Archive〕)

在耶路撒冷城牆國家公園內,考古學家發掘大衛城遺址時發現許多文物,包括燒焦的木頭、葡萄籽、陶器、魚鱗和骨頭,以及大量稀有的手工藝品。這些文物可追溯至2600多年前該城市毀於巴比倫之手的時期。

在這些足以描繪出猶大王國首都-古耶路撒冷城-的富足及其特性的發現中,還包括數十個用於儲存穀物和液體的陶罐。很多陶罐上印有玫瑰圖樣的提柄與印章。

「這些印章是第一聖殿時期的典型文物,用於猶太王朝末段發展而來的行政系統」,奧爾塔·查拉弗(Ortal Chalaf)與喬·尤濟爾博士(Joe Uziel)-以色列文物管理局的發掘主管-如此說。

 tc-19-562-1

女性形狀的象牙雕像。(圖片:克萊拉·艾米特(Clara Amit),以色列文物管理局)

這些手工藝品發現於大衛城東側斜坡下的碎石倒塌層中。其中一個罕見的發現為一尊帶有埃及式髮型或假髮的裸體女性象牙雕像。其雕刻品質反映出當地匠人的技藝,發掘主管如此說。

「挖掘發現顯示,耶路撒冷遭毀滅以前已拓展至其城牆以外」,查拉弗和尤濟爾這樣說。「挖掘過程中出土的一排建築物位於外部,位於這一時期構成耶路撒冷東部邊界的城牆以外。」

「在整個鐵器時代中,耶路撒冷經歷了不斷的增長,其表現形式為城牆的大量修建,以及城市在不久之後擴張到這些城牆之外的事實。以往在猶太區域的挖掘已表明,公元前8世紀末期的人口增長是如何導致耶路撒冷城兼併其西側區域的。

在目前的挖掘中,我們認為,緊隨城市的西向擴張,建築物同樣被建造在東側邊界以外。」

這篇文章翻譯自在線文章「Experts uncover evidence of ancient Jerusalem's destruction by the Babylonians

http://www.foxnews.com/science/2017/07/26/experts-uncover-evidence-ancient-jerusalems-destruction-by-babylonians.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。